Как навести порядок в косметичке

Тем, кто пеняет на женскую сумочку, ещё не приходилось сталкиваться с её более компактной версией – косметичкой. Казалось бы, что маленький объём должен хоть как-то сдерживать стремления дам унести с собой всё и сразу, но вместительность у этого хранилища тоже считается понятием абстрактным. Опытные леди знают, что не стоит запасаться каждый раз, как в последний. А тем, кто не может самостоятельно разобраться со своими сокровищами для мейк-апа, нужно помочь дельным советом. Итак, реально ли навести порядок в косметичке, и сберечь его довольно долгое время? Мы говорим «да» и спешим поделиться рекомендациями с теми, кто ещё не успел провести генеральную уборку в закромах.

Порядок в косметичке

Жалко выбросить

Оставлять всевозможные тюбики под рукой на всякий случай – это плохая идея. У каждой женщины случаются неудачные покупки, когда не угадываешь с оттенком или в макияже он смотрится на порядок хуже, чем в упаковке. Это не значит, что нужно месяцами ожидать шанса удачно обыграть подобный промах. В крайнем случае, ему можно найти подходящее место дома, вместо того, чтобы ежедневно носить с собой. Да и в комнатной косметичке такие запасные варианты не должны долго задерживаться. Чаще всего, отлежав свой срок хранения, они выбрасываются. Хотя данная утилизация была бы гораздо логичнее сразу после осознания негодности средства. Поэтому не полагайтесь слепо на стечение обстоятельств и смело отказывайтесь от того, чем не пользуетесь больше месяца. Освободите массу полезного места.

Надо запастись

Что должно быть в косметичкеПостоянно носить с собой полный комплект боевой раскраски, мало того, что неудобно, ещё и жутко непрактично. Утренним мейк-апом вы создаёте основу. Но заботиться о её поддержании в достойном виде в течение дня – не повод повторять процедуру у зеркала с нуля. Чтобы освежить красоту, требуется самый минимум: пудра, тушь, помада (или блеск) и тени телесного цвета. Лёгкая корректировка позволит исправить непредвиденное вмешательство погоды, а необходимая косметика не займёт много объёма. Табу накладывается на тональные средства, подводки, цветные тени. Если они не могут продержаться на вашем лице пару часов, чтобы не поплыть, то стоит задуматься об их качестве или сочетании с типом кожи. Многомерные слоя, которые вы наводите поверх первой попытки, всё равно постепенно выявляются в эффекте маски, что смотрится очень некрасиво. Постарайтесь не экономить на макияже, и это значительно упростит итоговый набор.

Читайте также:  Какой тональный крем выбрать

Залог чистоты

Когда с «важностью» содержимого косметички определились, надо позаботиться о его безопасности. Мини чемоданчики и чехлы не застрахованы от случайных ударов по сумке, падений и прочих неприятностей. Соответственно, и ваша коллекция рискует серьёзно пострадать. А пара-тройка защитных мер лишний раз убережёт столь важный груз от форс-мажорных обстоятельств. Для начала откажитесь от крышечек из прозрачного пластика. Первое, что обязательно треснет – это такая оболочка, тем самым выбрасывая всю свою внутренность на дно и перемешиваясь с прочими предметами. Во-вторых, остерегайтесь слабых замочков и боковых отсеков в коробочках, которые имеют привычку самовольно открываться. Если не хотите постоянно отмывать стенки от отпечатков румян или мазков подводки, тщательно закручивайте все флакончики.

И напоследок, не кладите в косметичку «про запас» лаки, щипчики и прочие мелочи, при помощи которых вы ухаживаете за собой в домашних условиях. Не превращайте любую дамскую комнату в городе в персональный салон. Будничный комплект призван выручать вас в экстренных ситуациях, а не служить наглядным пособием профессионального визажиста. Подобная ревизия заставит совершенно по-другому взглянуть на собственную коллекцию косметики, а возможно даже кардинально поменять свой стиль мейк-апа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *