Как похудеть после 40 лет

Похудение после 40 летПосле 40 лет все у большего числа женщин появляется лишний вес. Глядя на своих стройных сверстниц, каких только оправданий мы не придумываем. Возраст, в первую очередь, отсутствие денег, времени, стимула… Какие же мифы о похудении наиболее распространены среди сорокалетних женщин и

как похудеть  после 40 лет

Миф о похудении первый и самый главный — возраст

Мне уже 40 лет , а похудеть после 40 лет во сто раз труднее, чем двадцатилетней девочке. Но похудеть сложно в любом возрасте. Правильное сбалансированное питание и регулярные физические упражнения — не каждая сможет заставить себя изменить свои привычки. Отказаться от любимого торта и просмотра сериалов или зависания в интернете трудно  как для двадцатилетней девушки, так и для сорокалетней женщины.

Главное — это захотеть навсегда избавиться от лишних килограммов, тем более что с возрастом проблем со здоровьем от лишнего веса становится все больше и больше.  Пример — как я похудела по системе минус 60.

[stextbox id=»info» bgcolor=»f9d1f5″ image=»null»]Совет 1. Ищем и находим стимул для похудения. Для этого подумайте и составьте список того, что вы выигрываете, если сбросите лишние килограммы. А среди этого выбираем главный стимул для похудения и не забываем почаще вспоминать про него.[/stextbox]

Миф второй, оправдывающий невозможность похудеть  после 40 лет

У меня так мало свободного времени — работа, семья, домашние дела и детям помочь нужно. В общем если бы я была менее занята, то обязательно похудела бы.

Дело не в кажущемся отсутствии свободного времени, а в неумении самоорганизоваться. [stextbox id=»info» bgcolor=»f6d4f3″]Многие эффективные упражнения для похудения — это 15-20 минут в день. Если проанализировать свой распорядок, то всегда можно найти полчаса, чтобы позаниматься собой и своей фигурой. Старайтесь найти новое и рациональное для ведения домашнего хозяйства — это может быть покупка современной бытовой техники или, к примеру, система уборки дома флай леди. На уборку тратится всего 15 минут в день!! Этим вы освободите необходимые вам полчаса.[/stextbox]

Миф третий, оправдывающий невозможность похудеть после 40 лет.

Если бы у меня было много денег, то я бы обязательно похудела.

Любить и заботиться о себе можно и нужно при любом количестве денег в кошельке.. Например, дорогой  абонемент в престижный фитнес-клуб вполне может заменить комплекс видеоупражнений, скачанный из интернета. Тот же бодифлекс  с Мариной Корпан. Зимой можно кататься на лыжах и коньках, летом — на велосипеде. Абонемент в бассейн обойдется скорее всего дешевле.

[stextbox id=»info» bgcolor=»f6caef»]Отличный и бесплатный «тренажер» для похудения — обычная лестница, если перестать пользоваться лифтом.[/stextbox]
Читайте также:  Самые эффективные упражнения для похудения. Часть 2.

Полезные продукты — гречка, картофель, свела, морковка, тыква, рис, фасоль и другие стоят гораздо меньше жирного мяса, колбасы, пирожных, тортов, конфет и других высококалорийных продуктов. Сайт «Сорокалетние» уже писал о рациональном питании для похудения.

А разрекламированные дорогие препараты для похудения не только не помогают похудеть после 40 лет, но еще и наносят вред здоровью. можно впасть  в прямую от них зависимость. Пьешь — худеешь, перестаешь — вес возвращается в удвоенном размере.

Похудеть после 40 лет вполне возможно, главное вовремя избавиться от мифов о похудении. Как один из оптимальных вариантов  — система похудения минус 60.


2 комментария

  1. Я похудела на 10 кг за довольно длительное время- 5 месяцев. И в панике увидела, что моё лицо постарело! Подвисла кожа на скулах, около рта, вокруг глаз… Мне 39 лет, я слышала, что резкое похудение в этом возрасте старит, но я-то худела медленно! И причём не голодала жестоко- просто не ем после 17.00, только пью, и после 12.00 ч.дня стараюсь есть низкокалорийную пищу. Занимаюсь на тренажёре. Понимаю, что уже » не шешнадцать», но неужели мне нужно снова растолстеть, чтобы кожа разгладилась?!! Зачем мне лишний вес?

  2. Lina, привести в порядок лицо вам может помочь фейсбилдинг. Краткий обзор существующих методик — здесь. Правда чтобы получить ощутимый результат нужны регулярные занятия и хороший комплекс упражнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *