Куриная отбивная в сухарях

Из куриного филе быстро и просто можно приготовить отбивные. Получаются они нежные, сочные, с хрустящей корочкой.
Куриная отбивная в панировочных сухаряхДля того чтобы приготовить куриную отбивную в сухарях потребуются следующие продукты:

— куриное филе 600 гр;
— панировочные сухари 100 гр;
— куриные яйца 2 шт.;
— майонез или сметана 2 столовые ложки;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Куриная отбивная в панировочных сухаряхТакже приготовьте

— пищевую пленку;
— отбивной молоток;
— сковороду;
— разделочную доску;
— нож.

Приготовление:

1. На разделочную доску постелить слой пищевой пленки, на нее положить куриное филе (тщательно вымытое и обсушенное), отбить его специальным молоточком до одинаковой толщины примерно 5 мм. Вместо отбивного молотка можно использовать тендерайзердля мяса. Что это такое? Это ручной разрыхлитель для отбивания, который не нарушает структуру мяса и его внешний вид, к тому же время приготовления сокращается, отбивные получаются мягкими и сочными.
Куриная  грудка отбивная в сухарях

2. На сковородку налить немного растительного масла, поставить нагреваться на плиту. В это время взять 2 тарелки, в первую высыпать панировочные сухари, во вторую разбить два куриных яйца, добавить майонез или сметану, соль, перец по вкусу, взбить вилкой или венчиком.
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях

3. Отбитое мясо разрезать на порционные куски, обмакнуть сначала в яичную смесь, потом обвалять в панировочных сухарях, положить на разогретую сковородку, жарить с двух сторон до готовности под крышкой на медленном огне.
Куриные отбивные в кляре и сухарях

4. Готовые куриные отбивные подавать с гарниром, у меня — это тушеные баклажаны. Приготовить их очень просто. Баклажаны нарезать кубиками, подержать 10-15 минут в подсоленной воде. Тушить на сковородке на растительном масле, добавив натертую на крупной терке морковку, нарезанный лук, помидоры.
Куриные отбивные в сухарях рецепт с фото

Читайте также:  Курица с апельсинами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *