Модный образ для женщины 40 лет

Не секрет, что возраст меняет многих женщин. Причем это касается не только внешности, изменяются и многие эмоциональные и психологические аспекты личности, например, предпочтения, вкусы и манера поведения.

Так, ближе к сорока годам женщины часто впадают в депрессию по поводу своего возраста, а потому и одеваться начинают однотипно, и, как следствие, невзрачно. В результате этого наши города заполняют серые мышки в ни чем не приметных и унылых нарядах.

По большей части эта проблема появляется из-за того, что дамы бальзаковского возраста просто не знают, как им одеваться. А многие и просто махнули на себя и свою жизнь рукой. Но так же нельзя! И если вам сорок или немного за сорок – это не приговор, жизнь в этом возрасте только начинается. К тому же женщина может быть прекрасной всегда и везде. Но чем старше она становиться, тем более трепетно следует относиться к выбору своего гардероба, и вообще наряжаться надо с большим вкусом.

В этой статье мы расскажем, каким должен быть модный образ женщины 40 лет, фотографии которого дамы пытаются отыскать в глянцевых журналах мод. Кроме того, мы постараемся помочь вам не совершить и самые распространенные женские ошибки при выборе одежды в эти годы.

О модной женщине в 40

Как создать модный образ для женщины 40 лет (фото)

Гардероб, привычный для девушек, возрастным женщинам надевать уже нельзя. Но какие же тогда модные образы подходят для женщин 40 лет? Может быть, стиль 2017 для женщин подсказывает нам длинные наряды черного цвета? Есть и такой тренд, конечно. Однако большинство стилистов так одеваться дамам бальзаковского возраста все же не рекомендуют, это показала и весна 2017 года.

Читайте также:  Домашнее омоложение с помощью рыбьего жира

Большинство женщин, которые предпочли такой стиль выглядели на шестьдесят в свои тридцать пять или сорок. А потому такой гардероб лучше оставить бабушкам для посещения поздним летом и осенью дачи. Модный лук уверенной в себе дамы слегка за сорок должен быть совершенно другим. А потому женщина обязана забыть про все имеющиеся у нее уже балахоны, в том числе, и про мешковатого вида блузки, платья и юбки. Каждый такой предмет одежды может прибавить ей уже лет по двадцать.

Итак, от чего же еще придется отказаться для создания стильного образа в этом году.

  1. Большие сумки. Такие аксессуары хороши для девушек, в руках взрослых дам они напоминают советские авоськи или мешки для картошки. А потому лучше выбрать себе действительно элегантную сумочку среднего или маленького размера;
  2. Обувь на низком ходу, включая балетки, ботинки и кеды – все это можно оставить, но для работы на даче и похода на пикник. А вот туфли и сапожки на каблуке сделают вашу осанку поистине королевской, а походку – красивой;
  3. Молодежный гардероб, в том числе, оголяющие тело топы и короткие юбки. Все это создает удачные луки лишь школьницам. Но такая одежда на женщине средних лет создаст диссонанс между ее возрастом и внешним видом, что не только придаст ей несколько лет, но и подчеркнет отсутствие вкуса;
  4. Возраст могут зрительно увеличить и аксессуары, и особенно драгоценности. Обилие украшений из золота, серебра и камней сделает богатую женщину похожей на цыганку, обвешанную сережками и цыпочками. Ювелирных украшений не должно быть много; и вообще, существуют правила их ношения, которые в эти годы знать уже пора.

О модном образе

Правила создания модного образа

Для создания удачного и модного образа, в первую очередь, надо подобрать себе гардероб. Естественно, что в нем должны быть вещи как для весенних и летних прогулок, так и для ношения в холодное время года. Кое-кто считает, что проще всего, конечно, с летними предметами одежды, потому что в большинстве своем они дешевле. Однако и скрыть недостатки фигуры с ними сложнее. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Сухая кожа в 40 лет

Специалисты рекомендуют дамам за сорок выбирать преимущественно классический стиль одежды. Однако они не отвергают полностью и другие направления. Так, если женщина выглядит великолепно в футболке и шортах, то почему бы и не носить спортивный стиль?.. Но последний вариант, как правило, допустим лишь для прогулок на природе и поездок на пикники. А еще в качестве удобной домашней одежды.

Считается, что женщина в сорок лет должна выглядеть солидно, естественно, но для этого ей нужны качественные фирменные вещи, которые обычно не купишь дешево. Никто, конечно, не заставляет вас отовариваться исключительно в бутиках. Если все женщины бальзаковского возраста воспримут это за правило, то и бутиков на всех не хватит. Но за своим гардеробом надо следить: одежды может быть и немного, но вся она должна быть качественная.

Между прочим, сейчас не трудно найти действительно хорошие вещи в фирменных магазинах по доступной цене, просто необязательно выбирать самые раскрученные и дорогие бутики. У известных брендов цена складывается на девяносто процентов из вывески, а потому вещь примерно такого же качества можно приобрести гораздо дешевле.

Кроме того, многие «продвинутые» модницы знают, что летние вещи лучше покупать зимой, а зимние – летом. И не стоит бояться, что та же блузка окажется из коллекции прошлого сезона: на самом деле в этом разбираются немногие. И вообще, если вещь вам идет, и вы выглядите в ней стильно, то особо неважно, какого она сезона.

О женщине в 40

Ниже мы перечислим основные правила выбора одежды для женщин сорока лет.

  • Достоинства своей фигуры надо обязательно подчеркивать. Например, если у вас красивая тонкая талия, то следует грамотно подбирать платья и юбки. Так при помощи правильного кроя одежды можно акцентировать внимание и на талии, и на округлых бедрах;
  • Выбирайте, преимущественно, светлые оттенки – нежно-розовый, молочный или бежевый. Темные тона зрительно прибавляют возраст. Светлая же одежда освежит кожу;
  • Откажитесь от молодежных мини-юбок, глубоких декольте и колготок в сеточку. А если вы хотите похвастать красивой грудью, то следует не оголять ее, а выбрать наряд, который ее подчеркнет;
  • «Сделать» кожу молодой может и игра цветов в одежде. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать светлые воротнички или яркие шарфики, которые подходят в вашему цветотипу кожи. При наличии этих аксессуаров кожа кажется более выразительной и молодой;
  • Не переусердствуйте с принтами и рисунками. Стилисты, вообще, советуют дамам бальзаковского возраста обходиться без них. Хотя допустим и неяркий мелкий рисунок. Крупные же принты на одежде вообще взрослым женщинам противопоказаны: они подчеркивают возраст.
Читайте также:  Симптомы аппендицита у женщин 40 лет

О модной женщине

Заключение

Какой же стиль предпочесть после сорока? Дизайнеры советуют дамам выбирать только качественные и дорогие вещи, чтобы смотреться солидно и элегантно в свои годы. Естественно, что при выборе стиля в приоритете должна быть классика, поскольку такая одежда идет абсолютно всем, особенно представительницам прекрасного пола средних лет.

Для бизнес-леди, как и женщины руководителя, специалисты советуют выбирать стиль Коко Шанель. Эта известная в прошлом законодательница мод уже давно все за нас придумала. В такой одежде дама будет смотреться великолепно и на работе, и на званом ужине. В стиле Коко Шанель шик удачно сочетается с минимализмом и строгостью, что само по себе должно быть характерно для любой уверенной в себе дамы после сорока лет.