Болезни и мысли

Болезни от мыслейЕще в древности было замечено, что между психологическим состоянием человека и его здоровьем существует прямая зависимость. Негативные мысли, страх, обида, гнев приводят к различным заболеваниям. Итак,

болезни и мысли

Например, почему у многих сорокалетних женщин появляется дальнозоркость? К ухудшению зрения приводит подсознательное нежелание видеть настоящую действительность: появляются морщины, седые волосы, лишний вес, в общем первые признаки наступающей старости.  Создавая болезни, подсознание таким образом заботится о нас, избавляя от стресса.

Рассмотрим некоторые психоматические  причины возникновения некоторых заболеваний

Что же приводит к головным болям?

Прежде всего несоответствие подсознательных желаний и окружающей действительности, наших мыслей и нашего поведения. Например,  постоянное общение с неприятным человеком.

Причиной головных болей также может быть недооценка своих способностей, неумение оценить свои положительные качества, постоянные критические мысли по отношению к себе. Иногда причина — в подсознательном нежелании выполнять какие-либо обязанности.

Теперь о радикулите — таком знакомом многим женщинам заболевании. К нему может привести постоянный страх за свое материальное положение, мысли о невозможности приобретения желанных вещей.

Тех женщин, которые пытаются взвалить на себя непосильные обязанности, радикулит спасает от перегрузок. Приступ такого заболевания — и несколько дней отдыха вам волей-неволей обеспечена.

К инсульту и параличу приводит переполняющая душу ревность и ненависть к кому-либо, а также попытка избежать ответственности, неспособность изменить возникшую ситуацию. Это прямой и жесткий сигнал к тому, что пора жить и думать по-другому.

Воспаление среднего уха, понижение слуха, глухота  бывают у женщин, которые не хотят прислушиваться к мнению окружающих людей, а также подсознательное нежелание что-либо слышать в окружающей их действительности.

Читайте также:  Гадание на яблоке

У детей часто болят уши, если в семье постоянно  ссорятся, разговаривают на повышенных тонах. Это сигнал ребенка к родителям — обратите на меня внимание.

Повышенное артериальное давление достаточно распространенное  заболевание. Ему подвержены женщины, у которых есть неразрешенные эмоциональные проблемы, переполняющая душу обида на кого-либо, страх, постоянное внутреннее  напряжение, нежелание принять какую-либо ситуацию.

Мы уже писали о том, как бороться с запорами. Чтобы окончательно справиться с этой болезнью, нужно устранить причины ее возникновения. С психологической точки зрения это — нежелание или неумение расстаться со старыми мыслями, какими-либо неприятными ситуациями, иногда причина в язвительности.

Вас постоянно преследуют старые болезненные воспоминания, вы не хотите или можете прекратить неприятные для вас отношения. Не хотите поменять работу или место жительства, которые вас не устраивают. Боитесь пустить в свою жизнь что-то новое и прогрессивное.

Как узнать причины возникновения тех или иных заболеваний именно у себя? Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд — общение с подсознанием.

Продолжение следует.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *