Как снять солнечный ожог кожи

Первая помощь при солнечных ожогахЛето…Солнце…Пляж…Так хочется чтобы на теле был ровный и здоровый загар — побыстрее и потемнее. Но стоит чуть-чуть поторопиться и на коже появляются солнечные ожоги. Как же помочь своей коже в таких случаях?

Как снять солнечный ожог кожи

Не стоит смазывать обгоревшее место спиртом или маслом. Лучше всего сначала приложить лед или кусок марли, смоченный в очень холодной воде. Затем накладываем на кожу любое средство от ожогов, например, гидрокартизоновую мазь.

При солнечных ожогах кожи  можно применять и народные средства — компрессы из настоев трав.

Компресс из крапивы

4 столовые ложки сухой крапивы заливаем стаканом кипятка, настаиваем 1 час.

Компресс из календулы

4 столовых ложки цветков календулы заливаем стаканом кипятка, настаиваем 2 часа.
Компресс накладывают на обгоревшие участки кожи на 15-20 минут несколько раз в день.

Обгорело лицо

Если у вас обгорело лицо, то вам поможет самый обыкновенный отвар укропа. 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа заливаем стаканом кипятка и кипятим минут 5. Отвар остужаем, процеживаем, берем кусок марли смачиваем в отваре укропа и накладываем на лицо, сверху пленку, а затем полотенце. Лежим спокойно минут 15-20, а затем ополаскиваем лицо прохладной водой.

А если вы будете пользоваться солнцезащитным кремом и соблюдать несколько простых правил пребывания на солнце — как  правильно загорать, то сможете спокойно советовать другим, как снять солнечный ожог.

Читайте также:  Как убрать черные точки на носу