Какого цвета любовь?

Теория цветов любви.Многие женщины задаются вопросом:

Какого же цвета любовь?

Для одних любовь сверкает всеми цветами радуги, она радует, окрыляет человека. Конечно же речь идет о взаимной любви.

Но бывает, что все вокруг окрашивается в мрачные, темные тона, кажется, что уже мир никогда не засияет яркими красками. Это безответная любовь.

Есть еще одна очень интересная теория цветов любви. Ее автор Джон Алан Ли. Согласно ней очень важно встретить человека, который бы разделял наши представления, наши мнения, наши взгляды на жизнь. Чтобы сделать идеальный выбор Джон Алан Ли советует излучать любовь определенного цвета. Цвета любви присуще каждой женщине или каждому мужчине, со временем они могут меняться.

Так какого же цвета любовь согласно этой теории?

Эрос

Чаще всего это любовь с первого взгляда, страстная любовь, стремящаяся к полному физическому обладанию. Мужчина и женщина воспринимают друг друга как идеал, не замечают недостатков и живут в любви и согласии долгие годы.

Людус

Это любовь-игра. в нет нет глубоких чувств к другой половинке. Последователи такого цвета-стиля любви легко изменяют своему партнеру, коллекционируют любовные приключения. Они никогда не дают обещаний и не признают каких-либо обязательств.

Строге

Такую любовь характеризует спокойствие, теплота, надежность, стремление создать семью. Очень часто такая любовь возникает между людьми, которые просто симпатизируют друг другу и решают создать семью.

Джон Алан Ли сопоставляет Эрос, Строге, Людус с тремя основными цветами — красным, желтым и голубым.

Это основные цвета-стили любви. Сочетаясь друг с другом они создают дополнительные цвета любви.

Читайте также:  Болезни и мысли

Мания

Это весьма противоречивая любовь, сочетающая Эрос и Людус. Для нее типичны неуверенность и зависимость от партнера. Такие люди скорее требуют любви от второй половинки, чем любят сами.

Прагма

Такая любовь совмещает Людус и Строге. Ее последователи очень тщательно выбирают партнера по ряду признаков — имущественному положению, религии, увлечениям, стилю жизни. Это весьма расчетливая и рассудочная любовь.

Агапе

Это сочетание Эроса и Сторге. Ее характеризует полная самоотдача, самопожертвенность. Человек чувствует себя обязанным заботиться о своей второй половинке.

Определив свой стиль-цвет любви женщина или мужчина могут могут выбрать партнера с близким цветом-стилем любви. Например, Строге и Прагма. А Мания и Людус очень не подходят друг другу. Однако нужно помнить , что со временем стили-цвета любви у человека могут меняться.

Так что определяем

Какого цвета ваша любовь

и делаем правильный выбор.