Хосомаки или тонкие роллы

Хосомаки или тонкие роллы… Чем же они отличаются от других видов роллов? Сворачиваются они также как  футомаки, разница лишь в количестве начинки — слой риса меньше, используется чаще всего один вид продуктов, например, рыба.

Для приготовления тонких роллов потребуется:

— листья нори;

— заправленный рис;

— рыба;

— икра масаго.

1. Берем половинку листа нори. Кладем, как обычно, на коврик блестящей стороной вниз.

Суши хосомаки

Если взять лист нори большего размера  — три четверти листа, то получится уже футомаки — толстый ролл. О том, как сделать роллы с чукой или роллы с икрой, мы уже писали.

2. Смачиваем пальцы в воде, в которую добавлен лимонный сок, и раскладываем рис тонким слоем. По краям должно остаться незаполненное пространство.

Типичная ошибка начинающих — слишком большое количество риса.  Риса должно быть столько, чтобы аккуратно соединить края нори при помощи коврика. Определяется опытным путем, можно также слегка уменьшить или увеличить длину листа нори.

Сяки хосомаки

3. Сверху — начинку. Обычно используют лишь один вид продуктов, в данном случае это копченая рыба. Можно взять семгу, форель или горбушу. Добавлен еще тонкий слой икры масаго.

Роллы тонкие

4. Аккуратно нажимая на макису, сворачиваем ролл без улитки. Для этого верхний край листа нори соединяем с тем местом, где заканчивается начинка, прижимаем, затем при помощи коврика придаем роллу форму.

Роллы фото

Разрезаем острым ножом, смоченным в холодной воде.

Читайте также:  Чем отличаются суши от роллов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *